您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

大玩家平台

2018-11-30 17:28 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远

  近日,邕江桃源大桥—凌铁大桥南岸大堤灯光秀进行调试,震撼新奇的河堤灯光秀与一座座跨江大桥的灯光交相辉映,让邕江变得流光溢彩,无比惊艳。随着邕江综合整治沿岸灯光亮化工程的逐步完成,两岸璀璨的灯光将呈现出一幅多姿多彩的邕江夜景画卷,给市民、游客带来无与伦比的视觉享受。在不知不觉中,邕江变得更美了。

  近年来,南宁市践行五大发展理念,坚持 " 治水、建城、为民 " 主线,持续开展邕江两岸综合整治和开发利用。当前,南宁正加紧推进邕江两岸综合整治和开发利用工程,包括16个子项目。这是迎接自治区成立60周年重点建设项目。经过近年来的不断整治,现今邕江水位逐步抬升,滩涂荒地变成滨水美景,邕江正经历着一次华丽 " 蜕变 "。

  根据邕江改造工程规划,未来邕江两岸将搭建起十余座码头,乘坐宽敞的游艇,一小时从西城游到青秀山,在游艇上看江,扑面而来的是清新的江风,两岸绿树红花,美不胜收。江岸的灯光秀美,灯光绚丽多彩,加上10多座跨江大桥气势磅礴,让人领略到南宁作为区域性国际城市的风采。

  走在邕江沿岸,邕江两岸富有诗意和文化积淀、幸福和谐的美丽画卷正徐徐展开,南宁“百里秀美邕江”建设初见成效。笔者相信,随着南宁市继续推进生态文明建设,加快推进邕江两岸综合整治和开发利用。邕江这条南宁人的母亲河一定会迎来华丽蜕变,南宁市民的获得感和幸福感也会随之增强。(宁静致远)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻